Новости
В Радищевском музее по Пушкинской карте можно познакомиться не только с шедеврами коллекции в постоянной экспозиции музея, но и побывать на временных выставках в «Доме-лаборатории» Павла Кузнецова, в доме художника Кузьмы Петрова-Водкина, совершить прогулки по картинным галереям в Энгельсе, Балакове и Хвалынске.
Дата мероприятия:
01.06.2023 — 23.12.2023
С 1 июня 2023 года Радищевский музей запускает цикл пешеходных экскурсий о музейных зданиях в Саратове и Энгельсе.
С 19 мая в Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева вице-президент Российской академии художеств, председатель Поволжского отделения РАХ, президент Творческого союза художников России Константин Васильевич Худяков представляет династический проект Константина, Марины и Александры Худяковых «СВЕТОВАЯ ПРИРОДА ЖЕНЩИНЫ».
История Царского села как императорской резиденции начинается в 1710 году, после 1917 года дворцово-парковый комплекс становится историко-художественным музеем. За свою трехсотлетнюю историю ансамбль не раз перестраивается, сменяет владельцев, оказывается свидетелем многих исторических событий, а также счастливых и трагичных дней в личной жизни императорской семьи.
Радищевский музей представляет программу мероприятий, посвященную Дню России
1 июня в Международный день защиты детей Радищевский музей традиционно распахивает свои двери для юной публики. Нашим младшим посетителям скучать не придется: их ждут интереснейшие выставки, увлекательный квест, трогательный концерт и даже мастер-класс по пленэрной живописи. Тем, кто любит все делать самостоятельно мы предлагаем прогуляться по нашей экспозиции вместе с Акварелькой – персонажем игры-путешествия, буклет которого можно приобрести в музейных киосках. Ждем вас в музее!
Выставка рассказывает о вкладе двух известных купеческих семей – Мамонтовых и Алексеевых – в историю отечественной культуры, в развитие театра. Экспозиция не случайно объединяет две знаменитые купеческие семьи, наиболее яркими представителями которых известными были Савва Иванович Мамонтов (1841-1918) и Константин Сергеевич Алексеев, всему миру известный как Станиславский (1863 – 1938).
Дорогие саратовцы и гости города! С 5 мая 2023 года в Радищевском музее возобновляют свою работу ТВОРЧЕСКИЕ МАСТЕРСКИЕ «Летняя школа – 2023», которые продлятся до конца сентября.
2 июня 2023 года, в пятницу, в 15.00 в Гимназическом корпусе Саратовского музея имени А.Н. Радищева на фотовыставке «100 чудес света. 7-я коллекция» состоится встреча с известным саратовским путешественником, кандидатом географических наук, доцентом кафедры физической географии и ландшафтной экологии Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского Александром Николаевичем Башкатовым.

Выставка «100 чудес света» проходит в рамках ежегодного фотопроекта «Арт-центра» в Перинных рядах. В каждой из фотовыставок – 100 лучших снимков победителей конкурса на одну важную и удивительную тему – «Неповторимость окружающего мира».